Estelle Challenge : l'omelette 2 étoiles avec Olivier Nasti
10 mars 2023 à 8h12 - Modifié : 13 mars 2023 à 7h12 par Rédaction Top Music
Estelle était au Chambard à Kaysersberg pour réaliser l'omelette d'Olivier Nasti.
Crédit : @Top Music (SR)
Cette semaine, Estelle a relevé un challenge gastronomique en compagnie du chef étoilé Olivier Nasti à Kaysersberg. Et petit bonus : on vous a mis la recette de l'omelette dans l'article !
Challenge deux étoiles pour Estelle cette semaine. A l'occasion de la cérémonie d’annonce des nouveaux étoilés du Guide Michelin à Strasbourg ce lundi, Estelle a rencontré le chef doublement étoilé Olivier Nasti dans son restaurant le Chambard à Kaysersberg. Le chef lui a proposé le challenge de reproduire sa recette de l'omelette soufflée. Découvrez le challenge en vidéo :
Ce challenge a permis d'atteindre les 1000 euros dans la cagnotte de la fondation Le Refuge.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Recette de l'omelette soufflée (pour 3 personnes)
Ingrédients
- 5 oeufs + 2 jaunes
- 50g de beurre
- 1 cuillère à café de pesto ail des ours
- 2 champignons de Paris
- sel, poivre, une pincée de sucre
Préparation
> préchauffer le four à 160°
> battre les oeufs sur un bain mari frémissant jusqu'à obtenir un mélange mousseux
> chauffer le beurre dans une poêle
> verser les oeufs et faire cuire environ 2 min
> enfourner environ 2 minutes
> garnir de ce que vous voulez (ici ail des ours et champignons de Paris) l'omelette puis la plier en deux