CHEF DE CUISINE (H/F/X)
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L'Hôtel Arnold recherche leur Chef de cuisine
CHEF DE CUISINE (H/F/X)
A pourvoir de suite
Découvrir, s'évader, partager, s'émouvoir, s'étonner, s'émerveiller, jouer, rire, admirer, se ressourcer, se retrouver. Vivre. Ensemble.
Fondé en 1971, l'Hôtel Arnold*** incarne l'esprit chaleureux et traditionnel de l'Alsace.
Situé à Itterswiller, sur la célèbre Route des Vins d'Alsace, l’Hôtel offre une immersion unique dans l'une des régions viticoles les plus réputées de France.
Dans un cadre de travail chaleureux, vous serez accueilli par une équipe bienveillante, motivée et conviviale.
Pour faire vivre cette expérience unique à nos clients, nous recherchons notre Chef de Cuisine (H/F/X).
Vos responsabilités :
Rattaché à la Direction, Le Chef de cuisine est un chef d’orchestre : vous aurez pour mission de superviser la brigade afin que le travail soit rapide et bien exécuté.
Vous êtes un professionnel culinaire d’excellence, à la fois créatif et gestionnaire ?
Vous possédez une expertise solide en cuisine bistronomique et de la région Alsace et souhaitez relever un nouveau challenge ? Rejoignez notre équipe de l’Hôtel et Winstub Arnold !
Si vous les acceptez, vos missions seront les suivantes :
• Être responsable de la qualité des prestations culinaires et du service à la clientèle.
• Superviser et organiser la cuisine et votre équipe en respectant les standards, les procédures de production et les normes HACCP.
• Rédiger des fiches techniques des différents plats proposés à la clientèle et les tenir à jour
• Assurer une communication efficace et une coordination entre l’équipe de cuisine et le service en salle.
• Proposer et créer de nouveaux plats et cartes pour améliorer les prestations et augmenter la rentabilité.
• Gérer les aspects administratifs de la cuisine (courrier, mail, procédures, inventaires).
• Analyser le marché concurrentiel et les tendances actuelles.
• Maintenir d’excellentes relations avec les fournisseurs et la clientèle.
• Alerter la direction sur tout problème affectant la qualité du service.
• Encadrer et élever son équipe, participer au recrutement et à la formation.
• Assurer une communication fluide intra et inter-service (consignes, briefings, relations clients et salariés).
• Participer aux réunions régulières avec la direction et les autres chefs de service.
• Veiller à l’application des normes de sécurité, d’hygiène et de conditions de travail
Liste de tâches non exhaustives.
Afin d’assurer la satisfaction client, le salarié pourra être amené à réaliser d’autres tâches relevant de sa qualification en fonction des nécessités de service.
Votre profil :
Savoir-être :
• Vous partagez nos valeurs : Terroir sublimé, hédonisme partagé, amour de la transmission et allure décontractée
• Vous êtes autonome et avez envie de gagner en responsabilité
Savoir et Savoir-faire :
• Vous avez une appétence ou connaissance du milieu de l’hôtellerie
Nous vous offrons :
• Type de contrat / durée : CDI / Agent de Maîtrise
• Date de démarrage : dès que possible
• Fourchette de rémunération : Selon profil
• Mutuelle prise en charge à 50% par l’entreprise
• Indemnités repas
• Un cadre de travail chaleureux, au cœur des vignes
• Réduction Friends & Family sur l’ensemble des services du groupe Les hôtels (très) particuliers
Chez Arnold, nous cultivons un environnement de travail où la convivialité naît de la diversité des profils et des expériences. Nous valorisons chaque idée, afin que chacun apporte sa contribution unique à notre aventure collective.
Vous vous reconnaissez dans nos valeurs de Terroir sublimé, hédonisme partagé, amour de la transmission et allure décontractée, et souhaitez participer à une véritable aventure ?
N'hésitez plus, adressez-nous votre CV à l’adresse suivante : ana.dacosta@hotel-
arnold.com