Des bredele au chanvre cuisinés par Leïla Martin
22 novembre 2023 à 6h59 - Modifié : 24 novembre 2023 à 20h51 par Celine Rinckel
Alors que l’on va bientôt allumer les illuminations de Noël, on commence tous à faire nos bredele de Noël. Leïla Martin, de « Je vais vous cuisinier », nous propose une recette originale de bredele à la farine de chanvre, noisettes et chocolat. La recette est faite en partenariat avec des produits « Savourez l’Alsace - Produit du Terroir ».
Des bredele réalisés avec de la farine de chanvre 100% alsacienne ? Mais d’où vient cette idée. Leïla Martin nous explique : « La Star de nos délices du jour : une farine de chanvre 100 % alsacienne riche en nutriments, sans gluten, et avec un index glycémique bas. Une magnifique découverte ! Saviez-vous que la farine de chanvre est un des rares aliments qui apporte à l'organisme les sept acides aminés dont il a besoin ? Un super aliment que j'ai d'autant plus envie d'adopter qu'il fait partie des produits « Savourez l'Alsace - Produit du Terroir » ! Vous le savez, je suis passionnée par la valorisation de notre magnifique terroir alsacien. En utilisant des ingrédients locaux, nous soutenons non seulement nos agriculteurs mais aussi une alimentation plus responsable ».
Leïla nous a non seulement envie de cuisiner ces bredele à la farine de chanvre, noisettes et chocolat mais aussi de les déguster. Il manque juste un petit nom alsacien pour cette nouvelle recette. Si vous avez des idées, laissez-nous un commentaire !
« Savourez l’Alsace - Produit du Terroir » vous garantit que le produit est alsacien, du sol à l’assiette ! En effet, pour adhérer à la démarche, les professionnels doivent proposer des produits bruts 100 % alsaciens, ou des produits transformés en Alsace avec au minimum 80 % de matière première alsacienne. Vous trouverez donc des fruits, des légumes, des faines, des pâtes, des bretzel, des boissons, des vinaigres, des miels, etc. |
Pour plus d'infos, n'hésitez pas à consulter le site de Savourez l’Alsace – Produit du Terroir : https://www.terroir.alsace/
..............................................
Retrouvez également la série de recettes « A table avec Leïla Martin ».
..............................................
A lire également :