À table avec Caroline Schwob - Pancake au fromage et au bacon

TOP MUSIC
0:00
54 sec

Top Music

8 novembre 2023 - 54 sec

À table avec Caroline Schwob - Pancake au fromage et au bacon

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes - Difficulté : Facile Pour 2 personnes Ingrédients : 2 œufs 120 g de farine 1 pincée de sel 30 g de beurre fondu doux extra-fin Alsace Lait 150 ml de lait ½ sachet de levure chimique 2 tranches de bacon 20 g de comté râpé Étapes : 1. Commencez par faire fondre le beurre dans un bol au micro-onde et le laisser refroidir quelques instants. 2. Dans une poêle, faites griller le bacon que vous aurez préalablement couper en petits morceaux puis réserver. Gardez la poêle et son gras pour la cuisson de vos pancakes 3. Dans un saladier, mélangez ensuite la farine, la levure et le sel puis creusez un puit au milieu pour y casser les œufs. Mélangez bien afin de ne pas trop former de grumeaux puis ajoutez le beurre fondu. Remuez à nouveau puis incorporez progressivement le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez en dernier le conté râpé. 4. Sur un feu moyen, re-chauffez la poêle et venez y déposer deux cuillères à soupe de pâte sur laquelle vous déposez quelques morceaux de bacon. Laissez cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface puis retournez le pancake. Au moment de servir, décorez votre pancake avec des petits morceaux d’olive pour les yeux et la bouche, du persil pour les cheveux et un petit morceau de tomate pour le nez.