A table avec Leïla Martin - Asperges rôties et streusel d'ail des ours

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20 avril 2023 - 1 min

A table avec Leïla Martin - Asperges rôties et streusel d'ail des ours

La saison des asperges se poursuit en Alsace. Et je m’en régale presque quotidiennement. Mais pas question de tomber dans la routine pour autant. Je fuis la monotonie d’une manière générale. Et peut-être plus encore en cuisine. Cela tombe bien car il y a mille et une façons d’accommoder les asperges. De plus, un rien les sublime ! La preuve avec mes asperges rôties sous un streusel à l’ail des ours. Je commence par les faire rôtir au four. C’est pour moi la plus belle cuisson pour l’asperge.

Elle permet de concentrer ses arômes, alors qu’une cuisson à l’anglaise a plutôt tendance à les diluer. Je les arrose ensuite d’un filet de crème, je parsème quelques feuilles d’ail des ours ciselées. Puis, je finis en recouvrant mes asperges d’un streusel de pain rassis à l’ail des ours. 10 petites minutes au four et hopla, le tour est joué. Difficile de faire plus sommaire. Et pourtant, humm, quel régal à la dégustation ! Une avalanche de sensations gourmandes à chaque bouchée !!!

La recette : 

Pour 4 personnes – 25 mn de préparation – 30 mn de cuisson :

Les ingrédients : 

  • 2 bottes d’asperges
  • 10 feuilles d’ail des ours
  • 100 ml de crème entière liquide

Pour le streusel à l’ail des ours : 

  • 25 g de feuilles d’ail des ours
  • 50 g de chapelure de pain rassis
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 50 g de parmesan râpé ou en poudre
  • 50 g de beurre

La suite de la recette ici : https://jeva...