Canapés de concombre au fromage frais et à la truite fumée d'Alsace

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3 juin 2024 - 1 min 4 sec

Canapés de concombre au fromage frais et à la truite fumée d'Alsace

Canapés de concombre au fromage frais et à la truite fumée d'Alsace

Vous cherchez une recette de bouchée apéritive ultra-efficace qui, offre à la dégustation un plaisir inversement proportionnel à l’effort fourni ? Cher auditeur ou auditrice, vous êtes au bon endroit sur Top Music ! Je vais vous dévoiler le secret de mes canapés de concombre au fromage frais et à la truite fumée d’Alsace. Vous aurez besoin de 3 ingrédients seulement : un concombre, de la truite fumée en tranches. And last but not least du fromage frais à tartiner.

Mais attention, pour que la magie opère, on mise sur le meilleur, le fromage frais à tartiner nature Alsace Lait. Depuis que j’ai découvert cette merveille au bon goût de crème et à la texture fondante et onctueuse, je ne peux plus m’en passer ! Et quel régal de privilégier un produit 100% local !


Pour réaliser ces canapés, découpez le concombre en rondelles, déposez au centre de chacune un généreux dôme de fromage frais nature à tartiner. Et enfin enlacez ce délice de fraîcheur d’une belle lanière de truite fumée.

Libre à vous ensuite d’ajouter un brin d’aneth ou de ciboulette. And that’s it, c’est tout, punto basta !!! Avec Alsace lait, on se régale assurément et sans avoir à en faire tout un plat !

LA RECETTE

Pour 12 pièces environ – 10 mn de préparation


1 concombre

150 g de truite fumée d’Alsace

1 pot de fromage frais à tartiner nature Alsace Lait

1 à 2 c. à c. de raifort (facultatif)

Aneth (facultatif)

Poivre


Lavez le concombre et séchez-le. Epluchez-le sur la longueur en laissant une bande de peau sur 2. Découpez-le en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur.

Dans un bol, mélangez le fromage frais avec le raifort. Poivrez. Remplissez une poche à douille avec cet appareil et coupez le bout de manière à avoir une ouverture d’environ 1 cm.

Dressez un dôme d’appareil au fromage frais au milieu de chaque rondelle de concombre. Entourez d’une lanière de truite fumée. Et pour finir, décorez avec un brin d’aneth. Servez de suite ou réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.

Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez utiliser une cuillère à café pour déposer l’appareil au fromage frais sur les tranches de concombre.


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