Des galettes en brioche pour fêter l'Epiphanie

Publié : 4 janvier 2019 à 14h17 - Modifié : 10 mai 2021 à 10h46 par Céline Rinckel

De bonnes galettes en brioche / @Top Music

Dimanche on tire les Rois, c’est l’Epiphanie. Si vous voulez changer de la traditionnelle galette à la frangipane, voilà une autre recette "plus légère" : la galette en brioche.


A la Maison du pain de Sélestat, une vingtaine d’enfants a confectionné sa propre galette en brioche, en quelques étapes expliquées par le boulanger.



La brioche est composée de sept aliments : farine, oeuf, beurre, lait, sucre, levure et sel.





La galette est toujours bien ronde.





Retournez ensuite votre galette pour pouvoir y cacher la fève avec un coup de ciseaux.





Puis on met de l’oeuf pour que ça brille, que ça soit bien doré.





Enfin on peut décorer la galette avec des pépites de chocolat par exemple ou des cerises confites et des zestes d’orange. Il faut penser à les enfoncer légèrement dans la pâte.




Après un petit quart d’heure de cuisson, les galettes en brioche sont prêtes à être dégustées !