Jeux Paralympiques : l'Alsacien Jules Ribstein médaillé d'or en triathlon

2 septembre 2024 à 14h37 - Modifié : 6 septembre 2024 à 10h55 par Tom Herga

Jules Ribstein vient de remporter la médaille d'or en paratriathlon dans la catégorie PTS2
Crédit : Meta - Jules Ribstein

Ce lundi matin, le Strasbourgeois Jules Ribstein a remporté le premier titre paralympique de sa carrière en triathlon.

Il était le grand favori de la discipline. Jules Ribstein a été sacré champion paralympique en triathlon dans la catégorie PTS2 au terme d’une course maîtrisée en 1 h 05 et 47 secondes.  C’est le premier titre français en triathlon dans ces Jeux Paralympiques de Paris 2024. Le Strasbourgeois est quadruple champion du monde en titre dans la catégorie. C’est sa première participation aux Jeux Paralympiques. L’athlète de 37 ans participe pour la première fois aux Jeux Paralympiques. En 2008, Jules Ribstein a été amputé de la jambe gauche après un accident de moto, ce qui l'a éloigné des compétitions. L’épreuve comportait une partie natation dans la Seine, une partie cyclisme et une course à pied dans les rues de la capitale.

Il y a quelques jours, un autre athlète de la région a décroché une médaille aux Jeux Paralympiques. Il s’agit d’Hector Denayer qui a obtenu la médaille d’argent au 100 mètres brasse vendredi dernier. L’Alsacien de 19 ans termine deuxième derrière l'Italien Stefano Raimondi.

La France a remporté pour l’instant 28 médailles dans ces Jeux Paralympiques dont sept en or.

Retrouvez la liste complète des athlètes alsaciens présents aux Jeux Paralympiques