Une ex-employée de Gordon Ramsay ouvre un resto à Strasbourg
Publié : 16 décembre 2024 à 11h31 par Julia Clementz
Agnès Torma a lancé une cagnotte en ligne pour financer l’ouverture de son restaurant hongrois à Strasbourg. La cheffe, originaire de Budapest, a une longue carrière : elle a notamment travaillé avec Gordon Ramsay à Londres et dans de grands établissements alsaciens.
Après plus de 20 ans dans le milieu de la haute-gastronomie, Agnès Torma a décidé de réaliser son rêve : ouvrir son propre restaurant hongrois à Strasbourg, « Le pavot ». Originaire de Budapest, la cheffe souhaite faire découvrir la cuisine hongroise aux Alsaciens. « Je veux tout même moderniser et adapter selon les goûts des Français », ajoute Agnès Torma. La cheffe va notamment proposer une nouvelle version du goulash, qu’elle promet plus « légère ».
Des travaux qui n’en finissent plus
Agnès devait ouvrir son établissement à Cronenbourg à Strasbourg en juin dernier. Malheureusement, elle a connu de nombreux problèmes lors de la rénovation du lieu. Elle ne pourra ouvrir qu’en janvier, six mois plus tard. Elle a donc besoin d’un coup de pouce et elle a lancé une campagne de financement participatif. « Cet argent permettra surtout de financer l’équipement de ma cuisine : lave-vaisselle, four, frigo… », détaille Agnès Torma.
Si tout va bien, ce restaurant hongrois d’une trentaine de couverts ouvrira donc en 2025. Agnès ne dévoile pas encore la carte mais elle promet des « prix corrects » pour un établissement gastronomique.