A table avec Leïla Martin - Chou-fleur entier rôti aux épices (beurre demi-sel)
21 mars 2023 - 54 sec
A table avec Leïla Martin - Chou-fleur entier rôti aux épices (beurre demi-sel)
Le panier de fruits et légumes de mon maraîcher fait partie de mes principales sources d’inspiration culinaire. Un simple coup d’œil jeté à son contenu et Hopla les idées se bousculent. Tenez mon dernier chou-fleur par exemple ! Je l’ai d’emblée imaginé trônant entier et majestueux au centre de la table, songeant qu’il méritait sa minute de gloire avant de finir englouti !
Bon pour être honnête, mon envie de légumer sur le canapé devait être plus forte que celle de cuisiner. Et, le chou-fleur rôti au four, c’est l’option idéale en cas de flemmingite aigue. Surtout quand on a dans sa botte secrète un atout culinaire de premier choix : le beurre extra-fin demi-sel Alsace lait ! Il suffit de le faire fondre pour en badigeonner généreusement le chou-fleur, de saupoudrer quelques épices. Et… c’est tout ! Confié aux bons soins du four, il en ressortira merveilleusement parfumé et fondant ! Oui je sais c’en est presque indécent de facilité ! Merci Alsace Lait !
La recette
Pour 4 personnes – 10 mn de préparation – 1h30 de cuisson
Les ingrédients
1 chou-fleur entier
70 g de beurre fondu extra-fin Alsace Lait
1 c. à c de curcuma en poudre
1 c. à c de cumin
1 c. à c de gingembre en poudre
½ c. à c de cannelle
1 pointe de piment de Cayennes
15 pistils de safran d’Alsace
Les grains pilés de 6 cosses de cardamome
½ c. à c de sel
Poivre
La suite de la recette ici : https://jevaisvouscuisiner.com/chou-fleur-cuit-entier-epices/10/2021/
Plus de recettes sur le site Jevaisvouscuisiner.fr
Retrouvez le beurre sur le site Alsacelait.fr