A table avec Leïla Martin - Crumble aux poires et aux pépites de chocolat
28 mars 2023 - 59 sec
A table avec Leïla Martin - Crumble aux poires et aux pépites de chocolat
Vous avez envie de régaler vos proches avec un bon dessert cette semaine. Mais le projet vous semble trop ambitieux voire impossible tant votre emploi du temps est millimétré ? Et si vous testiez ma recette facile et rapide de crumble de poires aux pépites de chocolat. Prenez six poires mûres mais fermes, épluchez-les, coupez-les en morceaux et ajoutez-y quelques pépites de chocolat. Préparez le crumble ! Il vous faudra 80 grammes de chacun de ces ingrédients : farine, sucre, noisettes en poudre et beurre. Mais attention pas n’importe quel beurre. Car qui dit simplicité dit produits bien choisis !
Le beurre extra-fin Alsace Lait, c’est pour moi la garantie d’un crumble croustillant au goût parfait. Travaillez les poudres avec le beurre coupé en morceaux jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Recouvrez-en les poires et enfournez pour 30 mn à 180°C ! Laissez tiédir ou refroidir. Et tadam, vous avez relevé le défi : votre dessert est servi… Et les compliments tombent en pluie.
La recette
Pour 4 personnes – 20 mn de préparation – 30 mn de cuisson
Les ingrédients
6 poires mûres mais fermes
80 g de farine
80 g de beurre extra-fin Alsace Lait
80 g de sucre
1 pincée de sel
80 g de poudre de noisettes
80 g de pépites de chocolat
Dans un grand bol, mélangez toutes poudres. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Travaillez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse puis farineuse. Réservez.
Epluchez les poires, coupez-les en morceaux et mettez-les dans un plat allant au four ou dans des ramequins individuels. Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez. Enfin parsemez le crumble.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180 °C.
Plus de recettes sur le site Jevaisvouscuisiner.fr
Retrouvez le beurre sur le site Alsacelait.fr