A table avec Leïla Martin - Madeleine au miel d’Alsace

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29 mars 2023 - 55 sec

A table avec Leïla Martin - Madeleine au miel d’Alsace

Aujourd’hui, c’est mercredi ! Le jour de notre rendez-vous familial avec la gourmandise. Je vous parle du goûter bien-sûr. Notre moment préféré de la journée ! Quel régal de prendre le temps de préparer une douceur maison en famille avant de la déguster tous ensemble ! La dernière en date ? De succulentes madeleines au miel d’Alsace moelleuses et bombées à souhait au goût délicieusement beurré. Et oui, comme pour toutes mes pâtisseries, je fonds pour le beurre extra-fin Alsace lait 82 % de matière grasse.

Il les rend invariablement plus gourmandes les unes que les autres. Pour ce qui est des madeleines, j’adore les enrichir d’un beurre noisette. Il suffit de le faire bouillir une petite minute et de l’incorporer à la pâte une fois refroidi. Il prend alors une jolie couleur dorée. Et surtout, il confère à mes douceurs proustiennes une saveur d’une subtilité, juste, humm, irrésistible. Et absolument mémorable !

La  recette

Pour 20 madeleines – 20 mn de préparation – 10 mn de cuisson

Les ingrédients

200 g de beurre (Il faut ce qu’il faut !)

3 œufs,

130 g de sucre,

2 cuillères à soupe de miel d’Alsace

6 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

10 g de levure chimique

200 g de farine

La suite de la recette ici : https://jevaisvouscuisiner.com/madeleines-miel-chataignier-alsace/03/2016/

Plus de recettes sur le site Jevaisvouscuisiner.fr

Retrouvez le beurre sur le site Alsacelait.fr