A table avec Leïla Martin - Madeleine au miel d’Alsace
29 mars 2023 - 55 sec
A table avec Leïla Martin - Madeleine au miel d’Alsace
Aujourd’hui, c’est mercredi ! Le jour de notre rendez-vous familial avec la gourmandise. Je vous parle du goûter bien-sûr. Notre moment préféré de la journée ! Quel régal de prendre le temps de préparer une douceur maison en famille avant de la déguster tous ensemble ! La dernière en date ? De succulentes madeleines au miel d’Alsace moelleuses et bombées à souhait au goût délicieusement beurré. Et oui, comme pour toutes mes pâtisseries, je fonds pour le beurre extra-fin Alsace lait 82 % de matière grasse.
Il les rend invariablement plus gourmandes les unes que les autres. Pour ce qui est des madeleines, j’adore les enrichir d’un beurre noisette. Il suffit de le faire bouillir une petite minute et de l’incorporer à la pâte une fois refroidi. Il prend alors une jolie couleur dorée. Et surtout, il confère à mes douceurs proustiennes une saveur d’une subtilité, juste, humm, irrésistible. Et absolument mémorable !
La recette
Pour 20 madeleines – 20 mn de préparation – 10 mn de cuisson
Les ingrédients
200 g de beurre (Il faut ce qu’il faut !)
3 œufs,
130 g de sucre,
2 cuillères à soupe de miel d’Alsace
6 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
10 g de levure chimique
200 g de farine
La suite de la recette ici : https://jevaisvouscuisiner.com/madeleines-miel-chataignier-alsace/03/2016/
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