A table avec Leila martin - Tarte à l’oignon
27 octobre 2022 - 54 sec
A table avec Leila martin - Tarte à l’oignon
Il n’y a plus grand-chose dans votre réfrigérateur et vous voilà en panne d’inspiration culinaire ? Pas de panique, j’ai la recette qu’il vous faut ! Si vous vous laissiez tenter par une bonne tarte à l’oignon ? Perso, je suis fan de cette spécialité qui est à l’Alsace ce que la quiche est à la Lorraine. Un grand classique indémodable qui a assurément la saveur du réconfort ! Ma botte secrète pour une tarte à l’oignon irrésistible de gourmandise ? La crème fraîche épaisse Alsace lait 32 % de matière grasse bien-sûr !
Retrouvez la suite de la recette sur Jevaisvouscuisiner.fr
Pour 4 à 6 personnes – 30 mn de préparation – 35 mn de cuisson
Pour la pâte brisée
200 g de farine
100 g de beurre
60 ml d’eau
1 pincée de sel
Pour la garniture
1 kg d'oignons émincés
10 cl de crème liquide entière
20 cl de vin blanc d'Alsace
2 cuillères à soupe de farine
un peu d'huile d'olive
2 œufs
noix de muscade
sel
poivre du moulin
Retrouvez la crème fraiche sur le site Alsacelait.fr