A table avec Leila Martin - Tarte aux pommes à l’Alsacienne
2 novembre 2022 - 55 sec
A table avec Leila Martin - Tarte aux pommes à l’Alsacienne
Vive le mercredi ! C’est le jour béni des enfants, de la gourmandise et des pâtisseries. Et si vous prépariez une délicieuse tarte aux pommes pour régaler toute la famille aujourd’hui ? C’est un dessert simple mais tellement exquis. Personnellement, je l’aime à l’Alsacienne, c’est-à-dire enrichie d’un flan bien crémeux et gourmand que je prépare en fouettant la crème fraîche épaisse Alsace Lait 32 % de matière grasse avec des œufs et du sucre.
La suite de la recette sur le site Jevaisvouscuisiner.fr
Pour 12 parts – 30 mn de préparation – 35 mn de cuisson
5 à 6 belles pommes
Cannelle
Pour La pâte brisée
300 g de farine
150 g de beurre
100 ml d’eau
1 cà c de sel
Le flan
2 oeufs
200 g de crème entière fluide (Pour ma part, la crème fluide Alsace lait Label Rouge)
100 g de sucre
Les grains d’une gousse de vanille
Retrouvez la crème fraiche sur le site Alsacelait.fr