A table avec Leila Martin - Œuf cocotte, jambon et gruyère
1er novembre 2022 - 55 sec
A table avec Leila Martin - Œuf cocotte, jambon et gruyère
J’ai beau aimer cuisiner, j’avoue qu’après une journée marathon, il m’arrive de souffrir de flemmingite aiguë le soir venu. Je n’ai aucune, mais alors aucune envie de me mettre aux fourneaux ! Heureusement, j’ai quelques recettes sous le coude pour me sauver la mise. Et surtout une aide culinaire exceptionnelle qui sublime les plats les plus rudimentaires avec la crème fraîche épaisse Alsace Lait 32% de matière grasse. Tenez, les œufs cocotte ! Difficile de faire plus simple et plus rapide.
Retrouvez la suite de la recette sur Jevaisvouscuisiner.fr
La recette
Pour 4 personnes – 5 mn de préparation – 8 mn de cuisson
4 œufs
4 c. à s de crème fraîche épaisse Alsace Lait
2 tranches de jambon
40 g de gruyère ou de comté râpé
Quelques brins de ciboulette (facultatif)
Sel, poivre
beurre
Préchauffez le four à 210°C.
Beurrez des ramequins individuels. Versez 1 c. à s. de crème fraîche épaisse dans chaque ramequin.
Parsemez le jambon coupé en dés et la ciboulette ciselée.
Cassez un œuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez. Parsemez un peu de gruyère.
Remplissez un plat allant au four d’eau chaude à mi-hauteur. Posez-y vos ramequins.
Enfournez pour 8 à 12 mn de cuisson.
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Retrouvez la crème fraiche sur le site Alsacelait.fr