À table avec Caroline Schwob - Sablés au chorizo
10 novembre 2023
Top Music
À table avec Caroline Schwob - Sablés au chorizo
Préparation : 15 minutes - Temps de repos : 1h - Cuisson : 15 minutes - Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients :
100 g de farine
50 g de beurre demi-sel extra-fin Alsace Lait
60 g de chorizo coupé en petits dés
60 g de comté coupé en petits dés
2 càs d’eau
Une dizaine d'olives noires hachées
Étapes :
Préchauffez le four à 180°C.
1. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre et le sel puis ajoutez 2 cuillerées à soupe pour obtenir une pâte homogène.
2. Ajoutez ensuite le chorizo, le comté et les olives et mélangez le tout à la main.
3. Formez un boudin de pâte et enveloppez-le de film alimentaire que vous placez au frais au moins 1 heure.
4. Après le temps de repos, préchauffez le four à 180°C. Découpez le boudin de pâte en tranches d’environ ½ cm et disposez-les sur une plaque de cuisson.
5. Enfournez pour 15 minutes, puis une fois cuits, déposez-les sur une grille et laissez-les refroidir.