A table avec Leïla Martin - Asperges vinaigrette et œuf mimosa
17 avril 2023
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A table avec Leïla Martin - Asperges vinaigrette et œuf mimosa
L’asperge est à l’Alsace ce que la mirabelle est à la Lorraine : une indéniable fierté régionale ! On s’en régale d’autant plus qu’on sait sa compagnie furtive. La saison est si courte. Une bonne raison pour la mettre à nos menus très régulièrement. Et voilà qui tombe bien, car se consomme sans modération. Elle pousse de manière 100% naturelle, sans engrais, ni traitement. Elle est extrêmement riche en nutriments excellents pour la santé.
Et pour couronner le tout, elle est hypocalorique (à condition bien sûr de ne pas avaler un bol de mayo avec). Si on la déguste le plus souvent aux trois sauces, accompagnée de jambon blanc et/ou fumé, l’asperge blanche d’Alsace, se cuisine de mille et une façons. Et si vous testiez ma recette d’asperges vinaigrette et œuf mimosa. Un régal de simplicité que j’aime twister avec le mélange Gourmet de Georges Colin, un mix d’épices spécialement conçu pour magnifier nos fameuses asperges alsaciennes !
La recette :
Pour 2 personnes – 20 mn de préparation – 25 mn de cuisson
1kg d’asperges d’Alsace
1 c à c de moutarde d’Alsace
2 c à s de vinaigre Melfor
3 c à s d’huile neutre
Sel, poivre
2 oeufs
Quelques branches de persil
La suite de la recette ici : https://jevaisvouscuisiner.com/asperges-alsace-vinaigrette- oeuf-mimosa/04/2017/
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