A table avec Leila martin - Gesundheitskueche marbré chocolat vanille
26 octobre 2022
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A table avec Leila martin - Gesundheitskueche marbré chocolat vanille
Mercredi, c’est le jour des enfants ! Et le goûter, sans doute le moment le plus sacré et attendu de la journée. Pour faire plaisir à Oscar et Salomé, je leur prépare très souvent un gesundheitskueche marbré, chocolat et vanille. Ce cake alsacien est leur gâteau préféré depuis leur plus tendre enfance. Il est si gourmand et savoureux… Et tellement facile et rapide à faire ! Mon secret pour obtenir un moelleux irrésistible ? J’incorpore à la pâte 2 c. à s. bombée de crème fraîche épaisse entière Alsace lait 32 % de matière grasse avant d’en prélever une partie pour l’aromatiser avec du cacao. Pour une jolie marbrure, j’alterne les couches de pâte à la vanille et au chocolat dans un moule à cake ou à savarin. Puis, c’est parti pour 10 mn de cuisson à 200°c chaleur tournante, suivies de 25 mn à 175°C. Humm, ça sent déjà tellement bon ! Le plus difficile reste à venir, résister à la tentation de dévorer ce gâteau sans même lui laisser le temps de refroidir.
La suite de la recette sur Jevaisvouscuisiner.fr
Retrouvez la crème fraiche sur le site Alsacelait.fr