A table avec Leila martin - Zemetkueche brioche alsacienne à la crème et à la cannelle
28 octobre 2022
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A table avec Leila martin - Zemetkueche brioche alsacienne à la crème et à la cannelle
Pour ceux qui ne connaissent pas l’Alsace, il est impossible de mesurer à quel point y vivre relève du défi ! Chaque jour qui passe est un combat à livrer contre la tentation de succomber à ses mille et une spécialités gourmandes. Prenez le zemetkueche ! Vous connaissez ? Cette brioche illustre à merveille l’art et la manière que nous avons ici de rendre les mets les plus ordinaires absolument irrésistibles. Avant de l’enfourner, on pince la surface de la pâte qu’on a faite lever dans un moule rond pour y creuser des trous… et les remplir de crème. On saupoudre ensuite dessus un mélange de sucre et de cannelle. Je vous laisse imaginer la gourmandise de cette brioche avec l’utilisation de la crème épaisse Alsace lait 32 % de matière grasse à la saveur délicate et à l’onctuosité sans pareille ! Oui, je sais c’est à la limite du supplice… Pour y mettre un terme, une seule solution : filer aux fourneaux pour réaliser cette recette au plus vite !
Retrouvrez la suite de la recette sur Jevaisvouscuisiner.fr
Pour 12 parts - 30 mn de préparation - 1h de pousse - 30 mn de cuisson
Pour la pâte
500 g de farine
60 g de sucre
1 c. à café de sel fin
2 oeufs
20 g de levure de boulanger fraîche
140 ml de lait
125 g de beurre fondu
Pour la garniture
250 g de crème fraîche épaisse Alsace Lait
50 g environ de beurre
3 c. à s. de sucre roux
2 c. à café bombées de cannelle
Retrouvez la crème fraiche sur le site Alsacelait.fr