Moricette ail & fines comme en Italie

6 juin 2024

Top Music

Moricette ail & fines comme en Italie

Moricette ail & fines comme en Italie

Vive les beaux jours et la saison des pique-nique ! J’adore ces délicieuses occasions de partage et de convivialité au coeur de la nature. Et le bonheur commence dès la préparation des victuailles. Quelle joie d’imaginer des mets savoureux faciles à transporter et à dégsuer qui éblouiront les papilles de mes proches !

Je jette souvent mon dévolu sur la moricette, compagnon gourmand idéal pour ces sorties en plein air. D’autant plus qu’avec la nouvelle gamme de fromage frais à tartiner Alsace Lait, j’ai l’embarras du choix pour renouveler mes garnitures :
fromage frais nature et truite fumée d’Alsace, fromage frais oignon saveur tarte flambée et jambon blanc…

Et pour ce qui est de la saveur ail et fines herbes, elle m’inspire des envies de voyage en Italie. Après avoir étalé une généreuse couche de ce fromage frais irrésistiblement crémeux, je dépose une tranche de jambon fumé, quelques tomates confites, un soupçon de pesto de basilic et quelques copeaux de parmesan.

Et mamma mia, que delicioso ! Avec ce fromage frais onctueux enrichi d’ail d’Alsace rigoureusement sélectionné et associé à la fraîcheur des fines herbes, c’est molto, molto buono! Mille grazie, Alsace Lait !!!

LA RECETTE

Pour 4 pièces – 10 mn de préparation

4 moricettes
1 pot de fromage frais ail et fines herbes

50 g de tomates confites

4 tranches de jambon fumé
4 c. à c. de pesto de basilic
50 g de copeaux de parmesan

Une poignée de roquette
8 feuilles de basilic

Coupez les moricettes pour les ouvrir en sandwich. Etalez une couche généreuse de fromage frais ail et fines herbes sur chaque fonds de moricette., Garnissez avec 1 tranche de jambon fumé, un peu de pesto de basilic, Ajoutez 2 ou 3 feuilles de basilic, quelques morceaux de tomates confites Pour finir, glissez copeaux de parmesan.

Retrouvez toutes les recettes de Leïla Martin !