Quiche à la choucroute, olives noires, tomates confites et munster blanc - A table avec Leïla Martin

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5 mars 2024 - 55 sec

Quiche à la choucroute, olives noires, tomates confites et munster blanc - A table avec Leïla Martin

Quiche à la choucroute, olives noires, tomates confites et munster blanc

Pour 8 parts - 20 mn de préparation – 35 mn de cuisson

Pour la pâte brisée

300 g de farine

150 g de beurre tempéré

1/2 c à café de sel

90 ml d’eau

Pour la garniture

400 g de choucroute cuite

3 oeufs

300 ml de crème entière fluide

100 g de tomates confites

70 g d’olives noires dénoyautées

100 g de munster blanc

Huile d'olive

sel, poivre

La pâte brisée

Versez la farine et le sel dans une grande jatte. Mélangez. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez la farine et le beurre du bout des doigts pour obtenir une consistance granuleuse. Ajoutez l'eau puis amalgamez la pâte pour former une boule homogène sans trop la travailler. Aplatissez la pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.

La garniture

Mélangez la choucroute et les olives noires. Déposez la choucroute sur la pâte. Parsemez les tomates séchées découpées en fines lanières, puis les cubes de munster blanc.

Préparez le flan en battant les oeufs avec la crème. Salez et poivrez. Versez le flan sur la garniture.

Montage et cuisson

Préchauffez le four à 180°C. Farinez légèrement votre plan de travail et étalez-y la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm environ. Foncez votre moule.

Accompagnée de salade, cette quiche fait un repas complet et équilibré !

Une recette issue du livre Les légumes enchantés paru aux Editions La Nuée Bleue