À table avec Caroline Schwob - Speculoos maison (croustillants aux epices)
6 novembre 2023
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À table avec Caroline Schwob - Speculoos maison (croustillants aux epices)
Préparation : 30 minutes - Repos : 30 minutes - Cuisson : 12-14 minutes
Pour 6-8 personnes
Ingrédients :
200 g de farine (d'amande pour les sans gluten)
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/4 càc de sel
2 càc de cannelle moulue (ou plus en fonction de vos goûts)
1 càc de gingembre moulu
1 càc de 4 épices
120 g de beurre mou doux extra-fin Alsace Lait
150 g de sucre (cassonade de préférence)
2 œufs
Étapes :
Préchauffez votre four à 180°C
1. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les épices dans un bol moyen et mélangez bien en s'assurant qu'il n'y ait pas de grumeaux. Mettez de côté.
2. Crémez le beurre dans un grand bol avec un batteur électrique pendant env. 1 minute. Ajoutez ensuite le sucre et continuez à crémer jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse.
3. Ajoutez les œufs en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient juste incorporés. Le mélange apparaîtra légèrement "cassé" (c'est-à-dire pas parfaitement lisse).
4. Ajoutez la moitié de votre mélange sec en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit juste incorporé puis ajoutez le reste et finissez de pétrir la pâte à la main jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène.
5. Enveloppez la pâte à biscuits de film alimentaire et réfrigérez toute la nuit si possible ou si vous êtes très impatients au minimum 2 heures suffiront.
6. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
7. Vous avez ici deux options. Soit étaler la pâte entre deux morceaux de papier sulfurisé et faire des biscuits découpés à l'aide d'emporte-pièces. Ou diviser la pâte à biscuits en 24 et presser à l'aide de vos mains pour les façonner à votre guise. Assurez-vous simplement de les rendre fins (2mm env.) car ils s'épaississent davantage à la cuisson.
8. Enfournez vos biscuits et laissez-les cuire 12-14 min en fonction de votre four ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez refroidir pendant dix minutes avant de transférer sur une grille de refroidissement. Conservez-les dans un contenant hermétique jusqu'à 5 jours.