A table avec Leïla Martin - Käsekueche aux pommes caramélisées façon Tatin
31 mars 2023
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A table avec Leïla Martin - Käsekueche aux pommes caramélisées façon Tatin
Vous avez envie d’un dessert original et succulent pour faire plaisir à vos proches ce week-end ? Et si vous tentiez mon Käsekueche façon Tatin ? Un dessert deux-en-un qui combine les saveurs de la tarte au fromage blanc et de la tarte tatin. De quoi affoler les papilles gustatives de tous les gourmands ! Mais pour que le plaisir soit au paroxysme, il y a quelques détails à ne pas négliger. Et cela se joue principalement du côté des ingrédients choisis
Pour caraméliser mes pommes, je les fais revenir avec un peu de sucre dans du beurre demi-sel extra fin Alsace Lait. Avec sa saveur subtile de crème et sa petite pointe de sel qui vient titiller les papilles, il rend la préparation qui vient garnir mon fond de pâte sablée somptueuse de gourmandise. Je verse ensuite mon appareil à base de bibeleskaes. J’enfourne pour 1h 10 de cuisson. Et… c’est là que le supplice commence. Navrée, mais pour ce qui est de résister à ce fabuleux käsekueche, je n’ai toujours pas trouvé la recette.
La recette
Pour 12 parts – 45 mn de préparation – 95 mn de cuisson
Les ingrédients
Pour la pâte sablée
400 g de farine
180 g de sucre
180 g de beurre demi-sel extra fin Alsace Lait tempéré
2 œufs
1 c. à soupe de laitPour les pommes
800 g de pommes épluchées et épépinées (reinette ou boscoop)
50 g de sucre
20 g de beurre demi-sel
Pour la sauce caramel au beurre salé
100 g sucre
100 g de crème liquide
1 pincée de fleur de sel
10 g de beurre demi-sel
Pour la garniture
420 g de fromage blanc
250 g de Saint-Morêt
4 oeufs + 2 jaunes
25 g de fécule
140 g de sucre
1 pincée de sel fin
1 gousse de vanille grattée
La suite de la recette ici : https://jevaisvouscuisiner.com/tarte-au-fromage-blanc-pommes-caramel/11/2017/
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