A table avec Leïla Martin - Salade d'asperges, champignons, lardons et Comté
18 avril 2023
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A table avec Leïla Martin - Salade d'asperges, champignons, lardons et Comté
La saison de l’asperge bat son plein. Et je l’aime tellement, notre asperge blanche alsacienne que j’en consomme quasiment tous les jours. Je réitère rarement une recette, car je suis un peu (beaucoup) allergique à la routine. Mais, je dois avouer que ma dernière improvisation : une salade d’asperges à base de mâche, champignons, lardons et Comté a pris un caractère quelque peu obsessionnel. Elle m’a tant plu que j’ai déjà récidivé plus d’une fois. Ceci dit, aucun de mes cobayes ne s’en est plaint.
Bien au contraire ! Mon secret pour que la magie opère ? Faire rôtir les asperges au four pour concentrer toute leur saveur et bien-sûr choisir les bons ingrédients ! Un comté bien affiné et des lardons fermiers feront toute la différence. Pour le reste, rien de sorcier, il suffit de suivre la recette sur mon blog. Et d’y ajouter une bonne dose d’amour, le seul ingrédient que je ne mentionne jamais dans mes recettes mais qui devrait sans doute y figurer en premier lieu !
La recette :
Pour 4 personnes – 30 mn de préparation – 30 mn de cuisson :
Les ingrédients :
1 à 2 bottes d’asperges blanches d’Alsace ((vous pourrez utiliser le reste pour une autre recette))
2 gousses d’ail
400 g de champignons de paris
200 g de lardons
200 g de mâche
1 à 2 c. à soupe d’huile aromatisée à la truffe
huile d’olive
sel, poivre
Pour la vinaigrette :
3 c. à café de moutarde
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 c. à soupe d’huile de noix
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de maggy ((sinon de sauce soja salée))
sel, poivre
1 grosse poignée de noisettes torréfiées concassées
150 g de vieux Comté détaillé en lamelles
La suite de la recette ici : https://jevaisvouscuisiner.com/salade-dasperges-mache- champignons/06/2019/
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