Quiche à la choucroute, olives noires, tomates confites et munster blanc - A table avec Leïla Martin
5 mars 2024
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Quiche à la choucroute, olives noires, tomates confites et munster blanc - A table avec Leïla Martin
Quiche à la choucroute, olives noires, tomates confites et munster blanc
Pour 8 parts - 20 mn de préparation – 35 mn de cuisson
Pour la pâte brisée
300 g de farine
150 g de beurre tempéré
1/2 c à café de sel
90 ml d’eau
Pour la garniture
400 g de choucroute cuite
3 oeufs
300 ml de crème entière fluide
100 g de tomates confites
70 g d’olives noires dénoyautées
100 g de munster blanc
Huile d'olive
sel, poivre
La pâte brisée
Versez la farine et le sel dans une grande jatte. Mélangez. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez la farine et le beurre du bout des doigts pour obtenir une consistance granuleuse. Ajoutez l'eau puis amalgamez la pâte pour former une boule homogène sans trop la travailler. Aplatissez la pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.
La garniture
Mélangez la choucroute et les olives noires. Déposez la choucroute sur la pâte. Parsemez les tomates séchées découpées en fines lanières, puis les cubes de munster blanc.
Préparez le flan en battant les oeufs avec la crème. Salez et poivrez. Versez le flan sur la garniture.
Montage et cuisson
Préchauffez le four à 180°C. Farinez légèrement votre plan de travail et étalez-y la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm environ. Foncez votre moule.
Accompagnée de salade, cette quiche fait un repas complet et équilibré !
Une recette issue du livre Les légumes enchantés paru aux Editions La Nuée Bleue