Tartines façon tarte flambées

5 juin 2024

Top Music

Tartines façon tarte flambées

Tartines façon Tarte flambée

J’ai beau aimer cuisiner, parfois j’ai juste envie ou besoin de lever le pied. Et aucune, mais vraiment aucune motivation à passer des heures à popoter. Heureusement, j’ai quelques recettes magiques comme mes tartines façon tarte flambée pour me sauver la mise en cas d’hyperactivose, de flemmingite aiguë ou encore d’allergie soudaine aux fourneaux.

Pour cette recette rapide qui plaît aux petits comme aux grands enfants, je choisis sans hésiter le fromage frais à tartiner Alsace Lait Oignons façon tarte flambée. Véritable héros de cette partition culinaire pour les jours de flemme, il rappelle les saveurs authentiques de notre fameuse flammekueche.

Sa texture veloutée et son goût subtil d'oignons fumés se marient parfaitement avec le croustillant du pain de campagne grillé, les oignons et les lardons. Un passage rapide au four en mode grill, et voilà un dîner savoureux et léger prêt en un clin d’œil !

Alors, prêts à savourer vous aussi une délicieuse soirée sans complication ? Je vous mets au défi de préparer cette recette dès ce soir et de surmonter la seule véritable difficulté qui s’annonce : résister à l’envie de liquider tout le pot sur des bouchées de pain frais avant même d’avoir enfilé votre tablier !

LA RECETTE


Pour 4 personnes – 10 mn de préparation – 5 mn de cuisson

4 belles tranches de pain de campagne
1 pot de fromage frais saveur oignons façon tarte flambées
2 oignons coupées en fines lamelles

150 g de lardons
Oignons nouveau ou cébette


Faites griller les tranches de pain de campagne. Tartinez généreusement de fromage frais saveur tarte flambée. Parsemez les lamelles d’oignons et les lardons. Passez au four mode grill pendant 5 mn.

A la sortie du four, parsemez un peu de cébette ciselée.

Retrouvez toutes les recettes de Leïla Martin !