A table avec Leïla Martin - Asperges panées noisettes et parmesan, œuf coque
19 avril 2023
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A table avec Leïla Martin - Asperges panées noisettes et parmesan, œuf coque
Aujourd’hui, c’est mercredi. Alors, je me creuse les méninges pour régaler toute la famille avec une recette facile et ludique que nous allons pouvoir préparer tous ensemble. Comme c’est la saison des asperges en Alsace, je pense évidemment à mes asperges panées aux noisettes et au parmesan qu’on trempe à la manière des mouillettes de pain dans un œuf à la coque. Une recette simple et efficace qui fonctionne avec nos 3 variétés d’asperges (blanche, verte et violette) et qui révèle une fois de plus l’immense potentiel culinaire de nos fameuses tiges alsaciennes !
Il suffit de rouler les asperges préalablement cuites à l’anglaise dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans une panure à base de parmesan et noisettes. Après un passage au four à 190°C chaleur tournante pendant 15 à 20 mn, l’asperge devient délicieusement croustillante. On l’attrape par la queue, on la trempe dans le jaune d’œuf, et ça fera un mets exquis tout chaud !
La recette :
Pour 4 personnes – 20 mn de préparation – 30 mn de cuisson :
Les ingrédients :
- 8 oeufs
- 1/2 botte d’asperges blanches
- 1 petite botte d’asperges vertes
- 60 g de chapelure de pain
- 60 g de noisettes torréfiées en poudre
- 60 g de parmesan
- 40 g de noisettes torréfiées concassées assez finement
- 3 oeufs battus en omelette
- 200 g de farine
- Sel, poivre
La suite de la recette ici : https://jevaisvouscuisiner.c...