A table avec Leïla Martin - Verrine de pommes et fromage blanc
27 mars 2023
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A table avec Leïla Martin - Verrine de pommes et fromage blanc
Ce n’est un secret pour personne. Je suis une incorrigible gourmande. Et quand il s’agit de dessert, je n’y vais pas du dos de la cuillère. Les calories ne me font même pas peur… Enfin, jusqu’à ce que mon jean moulant préféré me rappelle à l’ordre. Je me rabats alors sur des options un peu moins opulentes, comme ma verrine de pommes et fromage blanc. Mon secret pour ne pas renoncer au plaisir pour autant : le beurre extra-fin Alsace lait bien-sûr ! Avec son bon goût de crème, une petite noix suffit à faire compoter mes pommes et les rendre irrésistibles de gourmandise. Je les répartis dans les verres puis les nappe de bibeleskaes. Et voilà, le tour est joué ! Enfin presque. J’avoue avoir du mal à renoncer l’ajout d’un peu de croustillant… D’autant qu’avec le beurre extra-fin Alsace Lait, mon streusel est vraiment, vraiment à tomber. Allez, ce ne sont pas une ou deux petites cuillères parsemées sur ma verrine qui vont plomber ma recette allégée, non ?
La recette
Pour 6 verrines – 25 mn de préparation – 10 mn de cuisson
Les ingrédients
Pour les pommes caramélisées
3 pommes d’alsace
20 g de beurre extra-fin Alsace Lait
20 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Pour l’appareil au fromage blanc
500 g de bibeleskaes ( fromage blanc à 8%)
150 g de mascarpone
60 g de sucre glace
2 c. à c. de cannelle
Pour le topping
½ pomme verte
½ pomme rouge
2 c. à c de baies roses
Moulin à poivre
2 c. à s bombées de pignons de pin
2 c. à s bombées de noix concassées
La suite de la recette ici : https://jevaisvouscuisiner.com/verrines-pommes-fromage-blanc-cannelle/10/2020/
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